Любовь не умирает

Вера Гиоргадзе
Ну вот, октябрь ушел. Последний…
Отлистопадилось красно.
Совсем не грустно. И легко
Вздохнула  осень, хоть бледнее
Всё с каждым часом лик её.
Так сдержан тон отговорившей,
Но всякий жест мольбой насыщен
И голой ветви, белой – но!

И так свежо-свежо дыханье
Из уст печали, светлой в ночь,
Когда тоску не превозмочь,
Забыв небес обетованье
Родиться вновь….

А снег идет,
А снег ложится звонкой тишью
На нищету церковной мышью
Так тихо-тихо, свой полет
Высоким думам посвящая
Красы, раздавшей всё с себя,
Всё – до исподнего белья,
Что в нём…

Любовь – не умирает! 






-----------------
* Из «Последования исходного монахов»:
«Егда кто от монахов ко Господу отидет, понеже не подобает
омываться телу его, ниже видетися отнюд нагу».



1(14)ноября 2016г. от Р.Х.