***

Александра Лиманская
Когда ты устанешь, измучив все краски,
Запутавшись в сером.
Тебя вдруг потянет на окраину сказки,
Неизвестно, это юг или север.
За плечи рюкзак, в спину ветер.
Оставив все стопки "не так",
На полках "вновь скучный вечер".
Монету подбодришь, сожмешь в кулаке.
И выйдешь за дверь с головой "налегке",
Может в горы, а может к морю.
Ветер сотрет, да, он все сотрет.
Усталость с плеч и иллюзию горя.
С ним можно спорить, куда пойти.
Где остаться на день или дольше,
Или вмиг разбежаться, если не по пути.
В последний раз взглядом встретившись только.
Или вместе по кромке шуршащей воды,
Где сотрутся следы много позже
Запускать в воздух змея и крошки-мечты,
Что , в небо взлетев, станут больше.
И все станет проще, и легче дышать.
Вдыхать любовь, выдыхать свободу.
В местах, где не нужно себя искать,
Будут рядом все силы природы.
Поймешь, что проблемы все лишь миражи
Суета всё, ненужная спешка.
Останется только, все взвесив, решить.
Орла выбирать или решку.