Больше не бабочка

Наталия Гречина
А знаешь, я больше не бабочка.
На мне нет пыльцы с перламутром.
И крылья, как мокрые тряпочки,
Трепещут бесцветной лахудрой.

Прозрачная до неприличия.
И так откровенен упадок.
Невидимый воздух - обличие.
Ни тайны под ним, ни загадок.

Летаю, страстями обьятая.
Но красками я не играю.
Булавками мнится распятая.
Не бабочка, духом живая...