Обнажённая до неприличий мысль...

Марианна Гежинская
Обнажённая до неприличий мысль,
Как дрожишь ты, поступью мельчая...
Вытекая на в чернильных пятнах лист,
Словно звуки из немого извлекая...

То не смелость - быть крикливей всех ворон.
То не мужество - описывать пороки.
То не таинство - сбредаться на поклон.
То не вызов - признавать, что вы жестоки.

Сколь труднее разглядеть в себе врага
Для себя и для всего благого мира,
Не хватая при разделе пирога
Куш отравленный в пылу чумного пира.

Кто ты - гость, слуга, хозяин на пиру?
Той, с косой, ты всё одно - своя добыча.
Я, как водится, когда-нибудь умру.
Будь мне, стих мой, поминание и притча.

Мне не нужно причитаний и молитв. -
Что молиться, коль живём в душе без Бога?
Коль ослепли, потонув в угаре битв,
И не знаем, у чьего теперь порога.

Что там плакать, эти слёзы - лишь вода -
Не омыть и миллиардной части суши...
Смерть - безвременье, она не навсегда -
Лишний шанс нам стать хоть чуточку, но лучше...


                05.12.2012