Размышление

Ольга Немыкина
Зачем с природой быть на "Ты",
И ближе быть к самой природе,
Тайком срывать в саду цветы... -
Сейчас романтика не в моде.

И мне, скажите-ка, к чему
Смотреть на звёзд холодных злато?
Зачем пытливому уму
Слагать стихи, или "стишата"?

Кого хочу я удивить
Рифмовкой праздников и буден?..
Вот разве... строк витая нить
В другой душе любовь разбудит?

И пробудится ото сна
Быть может та, душа другая.
И станет ей строка нужна
Незащищённая, нагая.

Когда поймёт она - любить
Теперь её предназначенье...
Пускай же строк витая нить
Рождает сладкое волненье,

И помогает раскрывать
Сердца людей навстречу свету!
И слов живая благодать
Теплом окутает планету.