Хрупкое

Виктория Шаумер
В голове моей - спесь,
Будто я из стекла весь.
Там совсем не царит май,
Не умеешь кричать - лай.
На обрывки календаря,
Не пеняй ты, почем зря.
В кофе твоем - крупицы,
В легких так больно - спицы.
А на каждом углу знаки
О хорошем, такие враки.
А вокруг все назло, белым,
Будто саваном, ладно, мелом.
На доске напишу, школьной:
"Мама, не плачь, спокойно"
Содрогнуться на миг веки,
Я не выпущу эти реки.
Буду камнем и льдом, хруст.
Звоном льется сорокоуст,
А по венам летит стрелой,
Доброй памяти мой покой.
Я возможно возьму улыбку,
И по новому в мир, зыбко,
Неуверенным шагом робким,
Искривится моя походка.
Из души сотворю птицу,
Все равно же почти не спится.
И возможно однажды утром,
Стану тверже и стану мудрой.
И хрустят на зубах крупицы,
Это кажется, это снится.
Ну, скорей, мир, встречай малыша!
Новорожденная душа!