Везде стало холодно и пусто...

Вячеслав Кромский
Везде стало холодно и пусто,
Совершенно не видно красоты.
Пошлость – вдохновение искусства.
Солнце – порождение темноты.

Тихо по дорогам рядом с чувством,
В тусклом освещении ночных звёзд,
Гуляло с улыбкою безумство,
В очертании лиственных берёз.

Но там ты, теперь шагаешь мимо
Меня, осени и пурпурных роз.
Как будто разбитая витрина,
Отражают всё капли твоих слёз,

В которых закрыли целый космос,
В которых отражается весь мир,
И в которых разместился Хронос,
Как под окнами ледяных квартир.

И ты идёшь по следам безумства,
По тем местам, где были вместе мы.
Где однажды умирали чувства,
Как рано утром умирают сны.

Но среди различных измерений,
Там, где будем с тобою навсегда,
Мы сдадимся в рабство наслаждений
С бокалом итальянского вина.