Сказка

Анна Поливец
Когда просыпается солнце,
Когда в декабре та луна,
Что смотрит смазливо в оконце
С рассветом уж скрыться должна.

В ночи тёмно-синей холодной
Звенят, хороводы кружа,
Снежинки срываются с ёлки
Над пламенем красным костра.

И вьюга кричит одиноко.
Деверья вдруг стали стройней.
Нет места людским порокам
В придуманной сказке моей.