новогоднее

Илона Рид
Я поучаствую в этом,конечно:
Так точно будет больней
Выбрасывать тебя из памяти
И объяснять всем: "я не с ней".

Я попытаюсь быть очень милым-
Все будут знать, как я хорош.
И щеголяя улыбкой счастливой,
Я буду помнить о том, что нас ждёт.

Нет, не подумай, ни капли притворства -
Я правда счастлив быть с тобой здесь,
Но этот праздник станет коростой,
Что будет долго на сердце зудеть.

***


Мне вдруг покажется: вот же, прошло!
Я будто снова могу дышать!
Но новый год приближается,
И оливье для меня одного.

И почесать бы сердце
Рука так и тянется
Я разорву и выброшу вон
Я разорву, чтоб не было праздника!
Я  просто выкину его.