Вот и осень прошла

Александр Понуров
                На: http://www.stihi.ru/2016/10/30/6883

Улетели грачи, в города возвратились синицы,
Деловито снуют и клюют гроздья ярких рябин.
Засыпают сады, им наверно апрель уже снится,
Отражённое небо в огромных полотнах витрин.

Вот и осень прошла. И в тумане иззябшего солнца
не видать. Лишь вокруг, пелены рассыпается снег.
Наступает рассвет, небо серым оттенком суконца
обложило печалью дома из опущенных век.

Я устало бреду, капюшоном укрывшись от снега,
Видно нужно грустить от такой непогоды вокруг.
Только мне хорошо, на душе моей светлая нега,
Помнит сердце моё теплоту твоих ласковых рук.

Ну и пусть снег с дождём, пусть же крутит отчаянно ветер,
Прежде чем обаянье зимы мы увидим сквозь лёд.
Будет хрупким закат, и чарующий холодом вечер,
Чудный смех детворы и желанный всегда Новый год.


Фото: photo.99px.ru