Прожектора тревожно рыщут в небе ст. Л. Фадеева

Литобъединение Радуга
                Лев Фадеев: http://www.stihi.ru/2014/02/13/5700

Прожектора тревожно рыщут в небе
Лучами, растянув его на пяльцы,
Стараются проткнуть палящим светом
Летящего, не званного скитальца

И кто войну считал аттракционом,
И как хотел , статистикою правил,
И кто копьём стучался в Мир  драконом,
И  выше  всех  себя  над  миром  ставил.

Столкнулись в небе точкою прицела
И самолёт, беременный смертями,
Готовый разорваться страшной плевой,
Мир перекрасить чёрными чертями...

И ноготь белым пальцем жал в гашетку
И посылал, трассируя всё - матом
В расчерченное небо строгой сеткой
И счастлив был, когда злой ангел падал

И  побеждал  всегда,  не тот, кто злее,
Не тот, кто Мир хотел одеть в заплатки,
Не тот, кто смерть для всех считал идеей,
А тот, кто смерти этой - в лоб бил пяткой!