Элегия Осень

Марьяна Котовская
Осень, осень, тебя мне не жаль,
Гонит ветер листву вдоль обочин…
Мы с тобою друг друга не спросим,
Отчего вдруг такая печаль…

Серый клен, что скрипит под окном,
Мне ненужную грусть напророчит;
Можешь слезы ты лить сколько хочешь,
Мне не жаль тебя, осень, не жаль.

Я прощаю твою наготу,
Серебристую инея проседь,
Даже если меня ты не спросишь,
Почему я с тобою грущу.

Я впитаю твою тишину…
Что глядишь по утрам ты уныло?
Ты, наверное, осень, забыла,
Что с рожденья в твоем я плену.

Ты покинешь туманную даль,
Растворишься в снегах и морозах,
Ты поверь, что мне искренне жаль,
Что не встречу тебя у порога.

Осень, осень, поверь, без тебя
На душе холодней становилось.
Осень, осень моя, погоди,
Не спеши уходить..., сделай милость!