306-й маршрут

Аноним
А на Гороховой – цветы воспоминаний.
Зима – забавный фон цветенью их.
И у судьбы в неласковой я длани
Себя считаю легче остальных.

Не на прогулке – за окном маршрутки
Рекламы пиццы солнцами глядят.
И тихо тают, не переча, сутки -
Уж источился жизни вечный яд!

На Декабристов – белые ступени,
Пасутся голуби, клюя бесстрастно снег;
Английский, магазинов вечный пленник;
Вот Нарвский, весь исхоженный, проспект.

Да, жизнь комфортна, как зимой – автобус.
Проблемы можно голубям швырнуть.
Для бюрократов есть бумажный пропуск,
А для души – прямой широкий путь.