Женщина

Анатолий Волжанин
Женщина.

Взгляд глубокий,чуть-чуть сутулится,
Ни кого ни о чём не попросит
Не судачит о всех, и не хмуритмя,
Всё что есть - в душе своей носит.

Он тогда говорил, очень любит,
Нежно гладил , смотрел в глаза.
Говорил ни когда не забудет,
Что хотелось ей , всё сказал.

Как грибы от дождя,пошли дети,
Нет избытка , но нет и нужды.
Он же самый хороший на свете !
Он всех любит , также как ты.

Много радости , много заботы ,
Жизнь идёт своим чередом.
Ты себя не забыла ? Ну что ты !
Всё ему , о себе я потом.

Он и в правду , много работает ,
И не пьёт просто так , в однова.
Полный рот наполнен заботами,
Жизнь не мёд , но и не жернова....

Ну откуда, зачем нам всё это ?
Почему так слащаво " поют" ?
У неё досих пор нет ответа....
Ни куда он не ходит , он тут !!

А они так хихикают в спину ,
Словно нож меж лопаток втыкают.
Они судят мою половину !
Они счастье в семье убивают !

Ну а может они ни при чём ?
Может быть он и в правду отходит ?
И не спросит: мы в баню вдвоём ?
Нежным взглядом меня не проводит ?

Сердце рвётся на мелкие части !
Как сказать ? Может быть всё не так ?
Я сама убью в доме счастье,
Всех нас ждёт сплошной кавардак !...

Взгляд глубокий, чуть-чуть сутулится,
Ни кого ни о чём не попросит.
Не судачит о всех, и не хмурится,
Всё своё, в душе тихо носит.

10.09.16.