Счастье моё - осень

Макс Ольховский
Когда же придёшь ты , любимая осень,
Когда я увижу твою красоту,
Цветастость наряда, стыдливый багрянец,
И близких небес глубину?

Тогда, я напьюся твоею прохладой,
Тогда на ветрах я иных полечу,
Тогда растворюсь я в тебе и не надо
Искать вам счастливую душу мою.

Меня не ищите - ушёл в неизвестность,
Я как открыватель чудесных земель.
Письмо напишите и в нём пожелайте,
Чтоб судно моё не садилось на мель.