Мне кажется я белое облако

Игорь Гордюшин
Мне кажется я белое облако,
Которое в небе плывет.
Но эту иллюзию облика
Искуснейший лжец подает.

Я червь под землею живущий,
Которому нравится гниль,
Но Крепкий и  Всемогущий
Мне лучшее предложил.

То лучшее - Царство прекрасное,
Но трудно на деле принять:
Копаться привык, где ужасное
Извилистый, длинный червяк.