Бег секунд

Елена Степура
Я смахиваю пыль. В квартире чисто.
Скрипят пружинкой на стене часы.
Секунды убегают очень быстро,
Бросая жизни радость на весы.

Сегодня злится дождь и тучи, хмурясь,
Ворчат, роняя клочья за окном.
Но я, восторгу сердца повинуясь,
Смотрю на дождь с улыбкой и теплом.

В размеренный мой быт порою муза
Заглядывает, рифмами дразня,
И нет приятней и счастливей груза,
Чем новые творенья для меня.