В кредит отпущенное чудо

Марианна Гежинская
В кредит отпущенное чудо,
Не ставь ценой своей упрёк.
Не покидай меня, покуда
Я твой не обрету урок.

Урокам горьким счёт потерян,
Но твой - целительный нектар -
Для тех, кто в цели не уверен,
Для тех, в ком дремлет смутный дар.

И посреди ночных кошмаров,
Во лжи, предательстве, бреду,
Средь грязных душ и тротуаров
Не ты, так я тебя найду.

В кредит отмеренная вечность,
Для сил и мудрости твоей
Пределов нет, есть бесконечность.
Сомнений, поисков, путей...


                28.04.2013