Зрители

Игорь Нехаенко Одесса
 
Лишь по билету отыскал.
Знакомая в соседнем кресле.
И видит сцену как и я:
Стул, стол,
Небрежность обстановки,
И любопытный взгляд исподтишка
В огромный тёмный зал,
Где лица только в отблесках
Актёров.
Софиты,
Дамы
  в платьях не трамвайных образцов.
Им скучно, там.
Поглаживаю подлокотник
И локоть нежный,
Пальцев трепетный орган.
Она – устремлена к подмосткам.
Но руки – пианинно гладят клавиши руки.
Касания, как будто в поддавки идёт игра,
И ищут, не снимая с глаз повязки,
Все десять:
Лиц подушечки
Со спинами костяшек,
Фаланг немые позвонки,
Но говорящие так много.
Не с руки ли
  спадает рампы лунный свет?
На нас глаза обращены.
Партер.
Мы с платьями старинными меняемся ролями.
И вот на сцене – зрительный притихший зал.
А на полу лежат ненужные билеты.
Мой который?




   8 ноября 2016 в 02:51




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530