Ночь в лесу

Наталия Евстифеева
Кленовый дрогнет лист,
Сорванный ветром, вдруг.
Он вымыт дождём: чист
И падёт в спящий пруд.
Ночь нарушит сова,
Пугая тишину
И, улетит сама
В чёрную вышину.
И скрипнет сухой сук,
Вздрогнув, что жёлудь упал.
Тихо стонал от мук
И дуб старый не спал.

Фото из интернета