В янтарном городе

Марина Терентьева
Внутри судьбою нам очерченного круга,
Как два героя непохожих двух историй,
Десятки лет мы не могли найти друг друга
В янтарном городе у северного моря.

Порой блуждая в лабиринтах длинных улиц,
Бросаясь в толпы незнакомцев, будто в омут,
Казалось нам, что совершенно разминулись,
И души рвут нам пополам, как по живому.

Оставив прошлое, как томик скучной прозы,
И в ожидании последнего трамвая,
Ты прошептал: "Тебя я встретил слишком поздно."
Но срока годности у счастья не бывает...