Моему одиночеству

Мартемьянов
Я живу со своим одиночеством,
Как с собакой, наверное, старою
И бросать её вовсе не хочется,
Хотя всё же, наверно, не жалую.

Дверью скрипнет, в ночи, беззастенчиво,
Не балует, и то уже радует.
Мне напомнив про годы беспечные,
Но гостей в моём доме не жалует.

Я из дома, оно возмущается,
Всхлипнет эхом и сразу сконфузится
До дверей не проводит - обидется,
Там ведь злобная, страшная улица.

Уведет ведь, совсем не поморщится,
Ей то что, лишь бы так - позабавиться.
Понимаю, она ведь красавица,
Да, такие вам только и нравятся.

А, чуть что - так приди одиночество,
Залечи мои раны и горести
И опять нам тихонечко "ойкнется",
Это всё лишь для пошленькой повести.

Так вот я и живу с одиночеством,
Как с собакой, наверное, старою
И бросать её вовсе не хочется,
Хотя всё же, конечно, не жалую.