Предсказание

Ольга Кучеренко 3
Как хорошо, что грусть бывает светлой,
Нас  унося в далекие года.
Где мы стройны, ершисты, нетерпимы
И свято верим-  будет так всегда.
…Диплом дописан. Чертежи в порядке.
Свиданья передвинув «на потом»,
Печенье  прихватив и шоколадки,
Уселись у подруги за столом.
Тогда мы часто блюдечко крутили,
Судьбу свою пытаясь разузнать.
Свеча трещала. Шепотом, с опаской
Мы начинали духов вызывать.
Позвали Пушкина- он сильно матерился.
Хрущев пообещал нам коммунизм.
Узнать оценки по «защите» нужно,
А тут сплошная пошлость и цинизм!
Притихли. Думаем. Боимся ошибиться.
Есенин? Лермонтов? Чапаев? Фет? Толстой?
Пришел Чапаев. Блюдечко взбесилось,
Кружится, вертится, летит,,, Постой!
Пообещал Чапай нам по пятерке,
А в будущем- по парочке мужей.
Детишек двое-  трое, мало денег…
Сбылось почти что все уже.
А мне б тепла немножечко, заботы,
И сильных рук, надежных и родных…
Наверно, дух спешил и ошибался,
Или забыл,  не нагадал мне их…