Серединка

Елена Лапшина
Близко к ноябрю и к декабрю.
Серединка делит месяц поровну.
И летят депешками "Люблю"
В обе неприкаянные стороны.

Смотрят хмуро с неба облачка,
Снег от соли кашляет, как давится.
Но слова, смущённые слегка,
Ни земли, ни неба не касаются.

Где мелькнули – долго тает след.
Чудятся глаза, теплы и пристальны.
Тем депешкам ни запретов нет,
Ни преград иных, чем сами выстроим.