Всех врагов - пожалей, всех любимых - прости

Анастасия Печура
Если больно тебе и вокруг ни души,
Даже воздуха нету для вдоха,
Целый свет проклинать обожди, не спеши,
В этом нету ни капли подвоха.

Если в горле стоит одиночества ком,
И не греет надежда на завтра,
Ты по летней росе пробегись босиком,
Просто так, без былого азарта.

Если ворох проблем осаждает твой дом,
И в глазах лишь застывшие слезы,
Посмотри на детей, что играют с котом,
Отпусти на секунду серьезность!

Наша жизнь - отражение мыслей шальных,
Отражение собственной воли.
Если ты в осажденье прогнозов плохих:
Срочно выброси в мусор былое!

Если в жизни твоей непроглядная тьма,
Значит нужно менять непременно
Нет, ни дом и работу - слова и дела,
Бросить к чертовой матери скверну!

Коль даны испытания, знать у тебя
Есть возможность стать чище и лучше.
Посмотри на себя с теплотой и любя,
Посмотри: ты и вправду везучий!

Коль предатель оставил тебя "погибать",
Значит жизнь твоя станет богаче.
Коль родной человек предпочел убегать
От проблем, значит скоро заплачет.

Если денег лишили - получишь добром,
А лишивший уже - обделенный.
Если злой человек осаждает твой дом,
Значит скоро лишится свободы.

Слезы боли твои - то алмазы судьбы,
Жизнь подарит тебе ожерелье!

Всех врагов пожалей, всех предавших - прости,
За родных - помолись без стесненья.