Не зная крайней меры, снег идёт...

Олег Озарянин
Не зная крайней меры, снег идёт...
Цвета иные преданы забвенью:
Есть только белый. Только светотени
От света к цвету и наоборот.

И не нужны напрасные цвета,
Чтоб выразить оттенки совершенства:
Один лишь белый. Полное смиренство
Пред тем, что называют "красота".

Спасибо, снег, достаточно, уймись!
Ты всё сказал, доступно и искусно:
Хватило б одного шестого чувства,
Чтоб оставаться попросту людьми.