Признание

Любовь Алексеевна Баева
Думала-мечтала чисто жизнь прожить.
Нет, не получилось, что уж ворошить.
Прадеда мазурка, деда нрав крутой,
Бабушкина песня – все вы стали мной.
Слышу будто рядом: "Люба, пропадешь.
Где любовь – там правда. Остальное – ложь".

Ох, мои поляки, ох, моя родня,
Ни любви, ни правды нету у меня.
Лишь одна гордыня – ненавистный кол.
Как он незаметно в грудь мою вошёл.
Ожил. В сердце – корни, ветви – напоказ.
Вырву вместе с сердцем! Только не сейчас!
*
1990г.