В шальную ночь

Любовь Алексеевна Баева
***
В шальную ночь, в твою улыбку
Прыжок - как будто с моста в воду.
Все странно, непривычно, зыбко.
Несёт ... Ни берега, ни брода.

Ни голоса, ни рук щадящих.
Лишь звёзды почему-то плачут.
Полыни горше, мёда слаще
Прыжок, что был любовью зачат.
*
1990г.