Ди-агностическое

Толян Александрыч
На запредельной высоте
И в запредельной глубине
Возможно, обитают те,
Кто нам является во сне.

Взлететь нас манит высота,
Но увлекает глубина,
И не сбывается мечта,
Когда мы достигаем дна.


© Copyright: ОксанаУв

Я нырял выше крыш.
Я летал в синем море.
Обгонял паровоз
на заснеженном льду.
Мой мальчиш-кибальчиш
рвал атаку историй.
И спиной амбразуры
сшибал на бегу.

Глас унылых атак
в апперкоте баянном.
Замажоренный блюз
томно пел индивид.
Обломленный ничтяк.
В кабаке окаянном
полупьяный Данила
крушил малахит.

Я шатал дом труба.
Сочинял дифирамбы.
Корни в землю пускал
и менял города.
Разноцветием слов
украшал хореямбы..
Я мечтал о другом.
Но срослось , как всегда...

Как всегда не в ту степь
ускакал сивый мерин.
Телефон ни гу-гу,
словно рыба об лед.
Затупило иглу
о винил леди-шери.
Ни минуты назад,
ни поллитры вперед.

Распрягаю понты.
Выпрямляю иголки.
Как придавленный задом
седой старый еж.
Рукоплещут в партере
позорные волки.
И восторгом плюют
- Александрыч, могешь!

Катит шар скарабей .
Не по кайфу метаться.
Может прав Соломон
- суета из сует?
Но, однажды
приходит пора
расставаться,
Чтобы встретиться вновь
через тысячу лет..