Все сказаны слова

Любовь Алексеевна Баева
* * *

Все сказаны слова
Все сделаны сравненья.
Усталости вино
Не тешит, не пьянит.
И все глаза вокруг
Без тени утешенья.
Своею маетой
По горло каждый сыт.

Все краски отцвели,
Все линии избиты.
Ещё один повтор
Рядится под виток.
На дружеской двери,
Вчера еще открытой,
Защелкнут от друзей
Невидимый замок.

Но тополь за окном
Все тянет ветви-руки.
Он ждёт свою весну
В безмолвии корней.
Молчанье – тяжкий крест,
Но тем светлее звуки.
Чем ярче Божий день –
Тем ночь ещё черней.
*
1990г.