Безумные экипажи

Любовь Алексеевна Баева
Кони с пеной у рта, экипажи летят.
Кучера – как тряпичные куклы!
И без цели – вперёд, напролом, наугад,
А глаза безучастны и тусклы.

Окна пыльные смотрят глазками тюрьмы,
Но зато позолочены дверцы.
А за ними во власти забвенья и тьмы
Затихает ненужное сердце.

Вожжи брошены вовсе. Хрипит коренной.
В чёрном страхе несут пристяжные.
Вся Земля – экипаж. И под мёртвой луной
Мчат на гибель её вороные.

Слышишь грохот колёс и безумную дробь
По проспектам и весям России?
Жизнь – бессмысленный миг. Финиш – ласковый гроб.
И пусты экипажи шальные.
*
1990г.