изюм

Вонтер Лак
Персидский изумительный изюм
за изморозью снежного покрова,
за городом, где гололёд и шум,
за персиком от девочки Серова

настолько сладок - губ не разлепить.
Без косточек, одна сплошная мякоть.
Тепло и сладость могут ослепить
ту, что недавно собиралась плакать.

Поешь. Поверь бесхитростным послам,
что для тебя выращивал упорно
сей виноград торжественный ислам,
из ягод выковыривая зёрна.

Всего лишь горсть, а больше и не съешь,
и нет в душе раздрая и упадка.
Всё хорошо. Пусть закрывает брешь
поставленная вовремя заплатка.