Снегопад

Анна Будзько
Мне сегодня снился снегопад,
Рой снежинок лёгких в вихре танца.
В снег, как в пух, ступая наугад,
Шли с тобой с вечернего сеанса.

Лица и одежда... всё в снегу,
Ты дразнил меня искристым взглядом.
Двое сумасшедших на бегу
Целовались в гуще снегопада.

Я пыталась снег стряхнуть с плеча,
Ты дыханьем согревал мне щёки.
И шептал,- Люблю! - мне сгоряча...
Как же наши сны порой жестоки.



Сквозь окно смотрю на снегопад,
Засыпает землю снег неспешный.
Заалел малиновый закат...
С кем сейчас ты, человек мой снежный?



иллюстрация с интернета       ноябрь 2016