у алтаря

Юрий Макашёв
Здравствуй, Боже…

Ну  не  сердись, что  так,
что  опять  не  выучил  семь  молитв.
Ты  шепни, если  с  неба  подашь  знак,
почему  так  болит?

Вверх  коптит  свеча  высотою  в  пядь.

Слушай, можешь  мне  приоткрыть… меня?
Подскажи, тебе  положено  знать,
где  всё  это  хранят?

Тает  воск…
А, может, тебе  помочь?
Наверху  ведь, наверняка, сквозняк,
жарче  солнце  и  холоднее  ночь...

Или  это  не  так?