Поиск Единства

Мари Марленн
-  Скажи, мой Дух, отчего пьют,
   С чего так запиваются
   И алкоголь рекою льют,
   Слезой заливаются?

-  Утерявши с Богом связь,
   В потёмках пребываешь
   И тьмы путы, её вязь
   Весь век свой обрываешь,
   Стараясь вспомнить что-то,
   Что было родным, близким,
   Пока не влез в болото
   На путь тернистый склизкий.
   Где-то в глубине Души
   Здесь каждый помнит свято,
   Что он в Единенье жил
   С Духом Святым когда-то.
   В Бога Любви Пространстве
   Он в счастье жизнь лелеял
   С надеждой в постоянстве
   Сей миг повсюду сеял.
   Теперь, пытаясь вспомнить,
   Вернуть себе былое,
   И грёзами наполнить,
   Сердечный ритм настроя,
   Надеясь, что забвенье
   Рассеет зыбь тумана,
   Наступит озаренье
   Манящего дурмана.
   Будет, будет в неге,
   Как в детстве, пребывать,
   А у колыбели
   Стоять Отец и Мать.
   Нет ценнее в мире
   Единенья с мамой,-
   Кругозор свой ширит
   С рюмкою упрямо,
   А Отец всё дальше
   В марево уходит,
   Тьмы ложь, как и раньше,
   От Него уводит...
   В самим созданном мире
   Не может собой быть,
   Чужой в своей квартире,
   Не знает как любить.
   Короче, потерялся
   В сегодняшнем быту,
   Забылся, растерялся,-
   Предал свою мечту.

-  Зато мечта тёмных сбылась
   И своего добились:
   Над Звёздным Сыном у них власть,
   Они в него вцепились.
   И пьют силушку его,
   Зельем опьяняя,
   Живут здесь за счёт него,
   Силой наполняясь.
   Слёзы пьяные для них,
   Как райские кущи,
   Сын Творца запил, затих -
   Рыбку ловят в гуще...

-  И наркотики того ж
   Свойства проявленья,-
   Ищут на что похоже
   С Богом Единенье,
   Уходят в нереальный мир,
   Только чтоб забыться...
   Разрушая, их кумир
   Будет веселиться.

-  Слушай, а донорам его
   Хоть что-то достанется?

-  Тело сгнившее живьём,
   Да проблемы манятся.

-  Расслабленье в алкоголе
   Им не приносит счастья,
   Так и чем же запить горе
   И где найти причастье?

-  Только с Богом в Единенье
   Нас в яви ввысь уносит,
   Ничего ни на мгновенье
   Взамен с тебя не спросит.
   Даёт силы неземные,
   Радости небесные
   И настанут отпускные,
   Все деньки чудесные.

                11.11.2016 г.