Жизнь не сказка

Вадим Бобров 3-14
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition  – ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ

            ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ – ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СТРАНИЧКА

           ______________________________________________________


            В Три… пределах государства
            Прекратились чудеса…
            На майдане дух бунтарства,
            Крепнут матом голоса…

            Вёдра нежатся на тыне,
            Печи съели все дрова…
            К Марь-царевне без латыни
            Не подъехать, вот дела…

            Не заладилась неделя,
            Лень – поди, преодолей…
            Закручинился Емеля 
            И призвал богатырей…

            Посмотрел на их мордасы,
            Пальцем тыкая в бочок…
            – Вот куда ушли припасы!
            Сузил в строгости зрачок…

            – Да, немного в сале толку,
            Завтра сам возглавлю рать…
            Утром к речке – на разборку,
            Изловить и наказать!..

            ***

            Жизнь – забавная наука,
            С барабанами, при свите…

            Оказалось – чудо-щука
            Приказала долго жите…


            14.11.2016                /Киевская Русь – 2014 год/