В метели

Лелька Серебряная
 

Тучи - табором, табором -

на целковый луны -

Покатили ухабами

в городок - три струны.

 

Рвется сохлая кожица

у обветренных рек.

Водяного ли рожица?

Все одно - человек!

 

Сука волком заходится:

"Мал, хозяин, твой двор!"

А на тройке-то - троица,

а под богом-то - вор!

 

Пугачевские саночки -

ворота отворяй!

На метель в полушалочке

ледяном - не серчай!

 

На отрепье разгульное

не гляди свысока.

За окном - полоумное

время для дурака.