Птица

Александра Лисицина
Одинокая чёрная птица
Поутру прилетала в наш сад...
Отчего же,когда мне не спится,
То в душе наступает разлад?
Может птица отбилась от стаи
И замёл ей пути снегопад?
Как помочь ей - не знаю...не знаю.
Может жалость моя невпопад?
И знакома ей ранняя вьюга,
И промёрзшие гроздья рябин?
И привычно с зимой неуютной
Оставаться один на один?
И какая казалось бы малость...
А из памяти всё не стереть -
Мы уехали,птица осталась
 На заснеженной ветке сидеть.

8ноября 2016г