Я узнаю тебя по глазам

Марта Роулз
Я узнаю тебя по глазам,
По изгибам точеных бедер,
Вспомню все, что до этого сам
Позабыл. Наверное. Вроде.

Я узнаю тебя по рукам,
По вискам, волосам и пальцам,
Что так бережно по утрам
Держат тонкие круглые пяльцы.

Я узнаю тебя, не свою,
Впредь чужую, холодную, странную.
И теперь на мое "я люблю"
Отвечаешь ты телеграммами.

Я хочу с тобой встретиться, милая,
Рассказать, что на сердце накоплено.
Только кажется мне, что красивое
Наше время исчезло. Под копьями

Бессердечных времен оно сгинуло,
От тоски в один миг в три погибели
Завернулось улиткой и прыгнуло
В бездну черную, сизокрылую.

Я найду тебя там, моя милая,
Выпив адский огонь с медных ведер.
По глазам, средь застывших извивов,
По изгибам точеных бедер.

2014 г.