из 8й пока неизданной

Дмитрий Юсуфзянов
Тебя могут любить и громко славить,
С тобою выпить и чокаясь бокал подставить,
Но если мало мест, а в самолёт народа много,
Все ломанутся оттерев тебя такого дорогого.
***
Пусть не страдает мысль от действий безобразных,
Хотя они и есть последствия её,
Ведь сколько руки делишек проворачивают грязных,
А мысль она как бы сама собой живёт...
***
Среди путей свою ищи дорогу,
Там, где ходил уж твой остался след.
Сказано и написано так много,
Об истине, которую все ищут столько лет.