Полнолуние. 36-55

Владимир Смирнов-Зырин
Пила из Млечного Пути,
Наелась звёздной пыли
Луна, её как не крути,
Толста, кругла. Забыли,

Что народясь, была серпом,
Полоской грозной стали.
Простой краюхою потом,
Её не замечали.

И вот сегодня: блюдо, гонг
Размеров небывалых.
Такой космический Кинг Конг,
Отъевшийся немало,

На бреге Млечного Пути,
Питаясь манной Неба...
Застыл поэт, готов уйти
В волшебный край соседа.