Узнавание

Ананьев Вячеслав
По яйцам узнаётся страус,
олень по вычурным рогам.
А человечий виден статус
по бляхе и по сапогам.

Ещё по носу я узнаю
какое кто клевал зерно.
То ль самогонка разливная,
то ль магазинное оно.@