неба валун, какой же тебя сизиф...

Валерия Исмиева
неба валун, какой же тебя сизиф
закатил так высоко и велел земным удержать
под угрозой смерти - милльоном стеклянных туб?
и – по воле твоей? – крылья тобой разбив, -
земноводным очнуться, чтобы детей рожать,
окаменелости зова стрясая с раздавленных губ

об имя твоё? створы сердца разжав,
в кровь выдыхать твою тяжесть?.. коль, проминая след
в глине времени, с ложем его разрыв
шарить вовне - тщетно… лишь твердью от тверди став -
антиматерией ангел врывается в лет
разрыв - с той стороны… с этой – мерцаньем озона - дыры

симптомом, штольней вспышки меж гнёзд
обречённости  - цепенея, врастать
в геологию памяти слепой испариной снов...
…но сквозь эту скважину из чащи отзывается дрозд,
клубень земли прорастает душа, слово – гортань,
и, выгорая, судьба оставляет лазерный шов

примиренья