Клетка для души

Вера Осадец
Приходим в жизнь мы налегке и не спеша,
В любовь и счастье собираясь окунуться,
Прозренья, просветленья ждет душа,
Она мечтает истины коснуться.
А дальше постигаем с каждым днем
Мы мира совершенные законы,
И сами себе клетку создаем
Из слов: нельзя, не справлюсь и не трону.
Мы точно знаем, что успех лишь для других,
И Бог не нашу целовал макушку точно,
А по ночам мы видим сны, где льется стих,
Душа из клетки на свободу выйти хочет.
В углу пылятся крылья, а сундук
Забит талантами, которых мы боимся.
Но есть надежда, что услышав сердца стук,
Из клетки сможем мы освободиться.