Куропатка

Сергей Берсенев-Бес
Хотя бы на часок
Махнуть туда...
Где веером раскроет
Павлин свой волшебный хвост,
Не радует погода
Нас за Полярным кругом
Неутешительным выглядит
Местный наш прогноз
Вот наша, северная куропатка-
Уже сменила своё перо
Примерила маскировочный халат
Российского солдата!
Лишь силуэт, на белом снеге-
Выдаёт присутствие её
И укоризненно она мне прокричала
Своё ироническое слово,
Как овечка произносит Бе-е-е!
Мечтаешь о райской птице-
О павлине, а чем я хуже
Ответь ты мне...
Не предала, не улетела-
Не убежала в тёплые края,
Смотри, любуйся грацией моей-
-Похожа на невесту!
В своём белом оперении Я ...