Нептун

Ирина Волокина
Под впечатлением от стихотворения
Сергея Шиповского  "Пучина"

Когда Нептун волнуя моря край,
Теснину вод трезубцем колобродит,
Он забывает о своем народе,
=============================
Орёт старик. Беснуется сатрап.
Рукой без устали в пучину тычет.
Ярмо надев на жертвы, новых кличет.
С. Шиповской "Пучина"
 

Нептун 

Кто там сокрыт в пучине моря, 
Чудовищ свитой окружён, 
Кто причиняет много горя 
Тем, на кого разгневан он? 

И не предскажешь вспышки дури. 
Трезубец - главный атрибут, 
Ударит им - и грянут бури 
Из скал источники забьют. 

Он трепетать заставить может 
Лишь взглядом свой морской народ. 
А человек легенды сложит 
И богом моря назовёт.