Мёртвая деревня

Александр Тверской
Кругом овраги, перелески
Пейзаж печален и уныл.
Сейчас задёрну занавески,
Плехну в чернильницу чернил.

Начну стихи писать со свечкой,
Кляня прогресс и Интернет.
Поможет мне сверчок за печкой,
Вернёт туда, где жизни нет.

В чернила пёрышко макаю,
Мараю в клеточку листы.
Скрипит перо не умолкая,
Пишу, но строчки те, пусты.

Стоит пустою наша хата,
Трава в саду и поросль в рост.
Вчера пришёл сюда сохатый
И не боится. Вот прохвост!

Объели зайцы груши, вишни,
От яблонь тучных след простыл.
Видать землица стала лишней,
Быт деревенский опостыл?

Сбежали в город будь, что будет,
Предав себя и отчий дом.
За это пусть нас Бог осудит,
Но не земным, своим судом.

Такое время, знать, настало
Никто не знает жизни путь.
Земля от нас, видать, устала,
Решила просто отдохнуть.

Сейчас не ухать надо, охать
И плакать горько, что есть сил,
Но всё же: «Кто село угрохал?
И кто крестьянина изжил?!»