Развал

Томский Александр
На углу, у торгового дома,
Притулился грошевый развал.
Обнажая привычный - знакомый
Бижутерии мелкой оскал.

Все что только душа пожелает
Покупатель случайный найдет
Все мерцает, блестит, зазывает.
И цена, безусловно, влечет...

Сувениры, заколки, браслеты -
Украшают поверхность стола
И кругами манящего света
Предлагают себя зеркала.

Искажая на самую малость
Уходящего лета печаль.
И убогую нищенку старость.
Попрошайкой смотрящую вдаль.