Истина в вине?

Лариса Глушкова
ОНА
Пролил вино.
Вся в бурых пятнах...
Салфетки бродят по коленкам.
…Я, кажется, неадекватна.
В томлении…
           Намёки…
                Сценка!

Не раз тонула истина в вине,
И чувства наши снова в западне.

       ***   ***   ***
ОН
Пролил вино.
Конфуз понятен:
Салфетки в ход,
по-джентельменски…
Мой взгляд вдруг стал неадекватен,
В твои уставившись коленки…

Не раз искал я истину в вине,
И вот, фортуна улыбнулась мне…