Путешествие в сказку

Лилла Джая
«Почитай мне книжку, мама!»
«Не могу. Я так устала...»
«Тогда мне не откажи –
И мультяшку покажи!»

«Мультик – это ерунда.
Лучше книгу дай сюда.
В ней страницы открывая,
Вместе в сказку полетим:
Там – лягушку расколдуем,
Несмеяну рассмешим.
Одолеем Бармалея,
Сивку-Бурку позовём,
С Винни-Пухом в гости сходим
И потушим кошкин дом.
А потом с богатырями
Будем землю защищать
И из меленки волшебной
Ребятишек угощать.
...Поиграй с воображеньем,
Пусть фантазия, паря,
Превратит тебя на время
В Чипполино, Короля,
В дядю Стёпу, Алладина,
В чародея или гнома…

…А теперь – пора поспать.
Оглянись: ты снова дома!»

10 ноября 2016